回到顶部
首页English
载入中...
独家揭秘体操王子李宁:奥运冠军到商业巨人
2012-04-24 14:52:21 来源:腾讯体育   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

0

李宁和林书豪合影

  腾讯体育4月11日 (记者车莉)他曾经叱咤体坛,先后摘取十四项世界冠军,赢得一百多枚金牌,洛杉矶奥运会上一举夺得三金两银一铜,迄今为止仍是获得奥运奖牌最多的运动员;退役后,他创建了自己名字命名的运动品牌,成为资产上百亿的商业巨人,并且一直致力于体育事业发展,这就是李宁,中国奥林匹克运动历史上的一座丰碑。

  2008年北京奥运会,他手执祥云火炬飞天直上,点燃了整个中华民族的奥运梦想。从106块金牌到110亿身价,他谱写了一段英雄神话,从体操王子到产业巨头,他勾画出奥运精神与现代商业的完美融合。

[责任编辑:臧博]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有