回到顶部
首页English
载入中...

上海暑期中学生足球三人制组决赛明天打响

2013-08-06 16:45 来源:人民网  查看评论

  本报讯(实习生 沈佳灵 本报记者 钟喆)昨天,2013新民晚报“耐克杯”暑期中学生足球赛决赛阶段比赛开赛。256支球队从1700余支参赛队中脱颖而出,参加到决赛阶段的比赛。初高中三人制组决赛明天举行,五人制决赛则在本月16日进行。

  1986年起,新民晚报联合教育、体育部门,发起新民晚报杯暑期中学生足球赛,开创了媒体冠名主办大型青少年体育活动的先河。经过28年努力,这项赛事受到广大中学生的热捧,被骄傲地称为“我们的世界杯”,并得到学校、学生家长、社会各界积极参与。

  近年来,社会对足球运动越来越关注,但青少年足球人口不断下降。为推动青少年足球的发展,2012年1月,上海校园足球联盟成立,为青少年足球运动搭建了新的平台,构建了“大学、高中、初中和小学”4个级别的比赛以及杯赛、联赛、草根、国际邀请赛4项赛事体系。新民晚报暑期中学生足球赛作为上海市校园足球联盟的一项重要赛事,丰富了中学生的暑期生活,推动了学生体质的提升。

  原标题 [原标题:上海暑期中学生足球三人制组决赛明天打响]
[责任编辑:吕泽]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有