回到顶部
首页English
载入中...

萨哈:弗爵不会垂帘听政 莫耶斯绝不容许他人插手

2013-12-18 11:31 来源:网易体育  我有话说

萨哈:弗爵不会垂帘听政 莫耶斯绝不容许他人插手

  日前,前曼联队长基恩炮轰弗格森喜欢控制一切,即使在退休后仍掌控着曼联和莫耶斯。对此,先后效力过曼联和埃弗顿的法国前锋萨哈表示,以莫耶斯的性格,他不会允许弗格森在背后控制和干预他的执教。

  因为弗格森的新自传,最近罗伊-基恩又再度将矛头瞄准他的昔日恩师弗格森,上周,基恩说:“(弗格森的)一切就是控制和权力,他仍旧想要拥有一切,就算他现在已经不是主帅,他一向非常自私。”

  不过,萨哈对此却毫不认同。萨哈曾在2004-2008年间效力曼联,随后转投埃弗顿,并在莫耶斯手下踢过3年半球,这名法国前锋对弗格森和莫耶斯的性格都非常了解。在接受PA体育采访时,萨哈说:“罗伊-基恩对曼联很尊重,但他总是勇于说出自己的想法。我不认为弗格森会干预莫耶斯的执教,他只是想要帮助莫耶斯并且给出自己的建议。”

  “控制一切?我不认为莫耶斯会接受,他喜欢用自己的方法去做,那是肯定的。他会听取别人的建议,但我不认为他会让任何人控制他在曼联执教。他们两个人都很有能力,曼联同时拥有他们很奇怪(弗格森现在是董事),一个很有活力,一个有丰富的经验,曼联在英格兰足球很重要,但我真的认为他们两个可以共存。”其实,从莫耶斯一上任就炒掉弗格森昔日的教练组就可以看出,莫耶斯的确不是一个甘愿受制于人的教练。

  不过,萨哈也向莫耶斯提出自己的建议——尽快提高曼联的进攻水平:“莫耶斯以前执教的俱乐部以防守著称,现在他需要加强球队的进攻,那是你必须要在大俱乐部做到的,但我认为他可以做到。”

  与此同时,欧足联也已经宣布,因为在欧冠小组赛发生球迷种族歧视事件,曼联16强对手奥林匹亚科斯将会被处罚关闭部分看台。当时是12月10日,奥林匹亚科斯在主场迎战安德莱赫特,主场的球迷不但有种族歧视行为,还放出烟花、使用激光笔照射对方球员。换言之,在明年2月曼联客场首回合挑战奥林匹亚科斯时,该队主场的北看台底层座位区将会关闭,而奥林匹亚科斯也被罚了3万欧元。

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有