回到顶部
首页English
载入中...

闵鹿蕾:把天津队当广东打 重点布置防守阿巴斯

2013-12-18 11:49 来源:央视网体育  我有话说

  今晚北京队将做客津门挑战天津队。对于这个难缠的对手,主教练闵鹿蕾表示:“我们和天津队的比赛一直都磕磕绊绊的,希望这次大家伙能把天津队当广东队来打。”

  此前两个赛季,北京队连续在天津输球。此次再战,北京队选择于昨天下午出发。闵鹿蕾表示:“这次到了天津就不练了,大家就调整调整,别墨守成规。如果是打新疆,我们没准礼拜一就走了,但天津离得近,我觉得还是在自己家里练习更专注、更踏实,能练的东西也多一些。到了客场就是适应场地,训练多一次少一次无所谓,大家还是踏踏实实地准备好就行。”

  天津队本赛季引进了亚洲外援阿巴斯,坐拥三外援,实力得到巨大提升。闵鹿蕾说:“阿巴斯的特点大家知道,我们不可能完全封锁他,重要的是防住他的特点,不让他给球队带来最大帮助,可能是得分,也可能是篮板,这个到时候还要再布置一下。”

  北京队在与天津队的较量中从未轻松过,为此,闵鹿蕾在赛前例会上特别给队员们做了心理疏导工作,“去年我们主客场都输给了天津队,以前和天津队的比赛也一直都磕磕绊绊的,大家不要回避这个现实。如果说天津是强队,它却没打进过季后赛;可是你说它弱吧,每支强队跟他们打又都挺困难。所以我们今年一定要调整心态,就拿他们当强队去打,拿他们当广东队去打。”

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有