回到顶部
首页English
载入中...

孔令辉:李晓霞是女队核心 鼓励她不能满足现状

2013-12-18 13:08 来源:新京报 孙海光 我有话说

  女乒形成新的七人主力群,郭跃仍在列

  新京报讯 (记者孙海光)执掌女乒一年后,孔令辉也完成了对队伍的改造。昨天的述职会上,孔令辉点出了新周期的七大主力,并直言李晓霞已成核心。

  孔令辉称新周期内有两大目标:夺取里约奥运会全部金牌,以及全面推广乒乓球运动的发展。“我们将面对双重核心任务的压力,这是之前从未遇到的,也将打破我们惯有的训练体系和思维模式。”

  全运会后,郭焱、曹臻、常晨晨等主力相继退役,年轻队员不断涌现。孔令辉在昨天的述职会上首次点出了女乒新的七大主力:李晓霞、丁宁、刘诗雯、陈梦、武扬、朱雨玲和郭跃。

  此外,孔令辉也首次确定了李晓霞的核心地位,“伦敦奥运会后,李晓霞又在世乒赛上成就大满贯,并在全运会上拿下单打和团体两枚金牌,是目前最稳定、最有实力的队员,也可以担当起队伍的核心角色。”不过孔令辉称李晓霞仍有上升空间,“我们还是要激励她不能满足现状,同时在技术上加强稳定性和对伤病的防护,提高身体机能,延长运动寿命。”

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有