回到顶部
首页English
载入中...

撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃获年度最佳运动员称号

2013-12-18 13:02 来源:新华网  我有话说

  新华社莫斯科12月17日体育专电(记者刘越)近日在由俄罗斯体育部举办的2013年度最佳运动员评选活动中,俄罗斯撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃和跳远运动员缅科夫成功当选。

  在16日进行的颁奖仪式上,伊辛巴耶娃凭借在今年莫斯科田径世锦赛上的出色表现,击败著名花滑选手沃洛索扎尔、体操名将穆斯塔芬娜等人,一举夺得2013年度最佳女运动员。

  首次获得田径世锦赛冠军的跳远运动员缅科夫成为2013年度最佳男运动员。

  据悉,两人在获得俄罗斯体育部的奖励外,还将得到俄罗斯田径协会的奖赏。

  伊辛巴耶娃不仅在体育部的评选中拔得头筹,在俄罗斯社会舆论基金公布的年度体育人物的民调中,她也当仁不让地占据榜首。

  在获得年度最佳女运动员称号后,31岁的伊娃对媒体重申,她并不会就此退役,只是因为要生孩子,所以有一个间歇。“这段时间里,我有充足的时间去做我以前没来得及做的事情,比如说筹备自己的慈善基金等,”她说。

  伊辛巴耶娃可谓俄罗斯的传奇巨星。她曾28此打破撑杆跳高室内和室外纪录,并两次获得奥运金牌。但自2008年北京奥运会夺冠之后,伊娃状态下滑明显,几年内在世界大赛上少有亮眼表现。但在今年8月的莫斯科田径世锦赛上,这位俄罗斯“撑杆跳女沙皇”以4米89的成绩问鼎,再次证明了她的实力。(完)

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有