回到顶部
首页English
载入中...

前国脚:南美冠军远离现代足球 碰恒大恐怕也会输

2013-12-19 09:16 来源:东方网  我有话说

  世俱杯第二场半决赛巴西米内罗竞技队与摩洛哥卡萨布兰卡队比赛,卡萨布兰卡队三比一取胜米内罗竞技队没有什么奇怪。卡萨布兰卡队对球的控制,连续配合的能力都超越米内罗竞技队。而且在攻防的速度上也超越米内罗竞技队。

  巴西米内罗竞技队尽管队内有前世界足球先生罗纳尔迪尼奥,而且在落后一球的情况下,小罗利用任意球绝技扳平比分,但卡萨布兰卡队犀利的进攻还是让这支南美劲旅俯首称臣。

  米内罗竞技队攻防节奏慢,防守盯防、协防、整体防守根本形成不了整体防守体系。个人的能力也不是很强。几乎没有连续配合的能力,进攻的犀利性也较对手差,本场米内罗竞技队唯一的亮点就是小罗的一脚任意球。

  现在足球特点向着整体、快速、强对抗发展,而这些现代足球的发展趋势与特点远离今天的巴西米内罗竞技队的表现。输球没有什么不正常,甚至可以说,今天米内罗竞技队的表现遇见中国的恒大队也是输球的同样结果。

  拜仁慕尼黑队才是现在足球发展趋势的代表,可预期待,本届世俱杯冠军非拜仁慕尼黑莫属。

[责任编辑:韩朋浩]
注册 我有话说
Ctrl+Enter快捷提交 查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定



光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有